B-Vereinsmeisterschaften

Insgesamt 16 Teilnehmer fanden sich am vergangenen Freitag zur B-Vereinsmeisterschaft in der Turnhalle des BvA-Gymnasiums ein. Die Teilenehmerzahl blieb etwas hinter den vergangenen Jahren zurück, dafür zeigte die Qualität der Spiele, warum der TTC Dormagen gerade auf Kreisebene eine sehr erfolgreiche Saison hinter sich gebracht hat. Neben tollen Ballwechseln gab es zahlreiche sehr enge Spiele zu bewundern.

A-Vereinsmeisterschaften

Mit insgesamt 23 Teilnehmern wurde der neue Termin für die A-Vereinsmeisterschaften am vergangenen Freitag sehr gut angenommen. Es präsentierte sich ein bunt gemischtes Teilnehmerfeld: Zwar war die erste Mannschaft mit vier Startern traditionell am stärksten Vertretern, insgesamt stellten aber alle sieben Herrenmannschaften des TTC ebenso wie die Damenmannschaft mindestens einen Teilnehmer. Unter der routinierten Turnierleitung von Bernhard und der von Susi betreuten Verpflegungsstelle (Susi machte nebenbei auch die Fotos) entwickelte sich ein spannendes Turnier in gemütlicher Atmosphäre und entspanntem Ausklang.

03.01.2017

Die Hinrundenbilanz 2016/2017

Zum Start der Rückrunde möchten wir die überwiegend erfolgreiche Hinrunde unserer Mannschaften beleuchten (Reihenfolge bedeutet keine Wertung):

1. Herren

Die erste Herren-Mannschaft wurde vor der Saison in eine fast komplett unbekannte Landesligagruppe zugeteilt. Erstmals gilt es, sich mit Mülheimer, Duisburger und Essener Mannschaften zu messen. Der Punktevergleich vor der Saison ließ dabei einen Kampf gegen den Relegationsplatz vermuten. Gestützt auf die Heimstärke gelang aber ein starker Saisonstart: Mit drei Heimsiegen und einem Auswärtsremis schnupperte man zunächst an der Spitzengruppe, bevor eine Schwächephase mit drei Niederlagen gegen Teams aus den Top-4 der Liga die Mannschaft ins Mittelfeld zurückwarf. Mit guten 12:10 Punkten überwintert das Team im sicheren Mittelfeld der Liga auf dem 7. Tabellenplatz. Die Einzelbilanzen sind dabei durchaus ausbaufähig: Lediglich Daniel spielte positiv (12:10) und Dominik erzielte mit 11:11 eine ausgeglichene Bilanz, der Rest steht negativ, was allerdings durch sehr starke Doppelleistungen kompensiert wurde (Doppelbilanz 24:12).

Facebook News

Aktualisierungen

25.06.2017

25.06.2017

Vereinsmeister 2017/18

Vereinsmeister / Fotos

Vereinsmeister 2016/17

Vereinsmeister / Fotos

Das Jubiläumsjahr 2015

2015 haben wir unser Jubiläumsjahr mit vielen Aktionen gefeiert.

>> Hier gibt es den Rückblick